您当前的位置: 首页  >  养生资讯  >  问答

什么人不适合吃酵素?为什么吃酵素反而胖了

时间:2017-11-13 作者:qingfeng

虽然说酵素能减肥,但是不是所有人都适合,甚至有些人吃酵素时候发现体重没减反而变胖了。那么,什么人不适合吃酵素?为什么吃酵素反而胖了?

什么人不适合吃酵素

我们每个人体内都有着酵素成分,为什么还要补充酵素呢?这是因为如今人们作息饮食习惯不良,使体内酵素快速的被消耗,同时环境污染食品污染等原因,人体需要加速代谢,也是酵素流失的原因,所以随着年龄的增长,体内的酵素会越来越少,所以每个人在20岁后都需要补充酵素。

任何人都可以补充酵素,有的人患有肠胃炎症,可以选择餐后半小时服用瑞他命酵素,不会刺激肠胃;有的人容易过敏,酵素原液内不含有任何刺激性成分,还可以改善过敏体质;血糖高的人群可以先行咨询专业人员后,在进行服用。

为什么吃酵素反而胖了

我们人体内有两种潜在酵素,分别是“代谢酵素(代谢酶)”和“消化酵素(消化酶)”。代谢酶参与及维持人体生命活动,能在食物进入肠道后,将营养物质转化成能量,供体内各项机能使用。而消化酶则是食物消化与吸收不可缺少的酵素,从消化器官中分泌出来后,分解并释出食物中的营养素。

酵素会有一个调节身体的过程,前期新陈代谢不好的,体内严重缺乏酵素的,特别是女性,很容易在服用酵素初期有体重增加的现象,有人说坚持吃,等酵素调节身体稳定后,体重才会慢慢下降!

不过对于减肥来说,蔬菜、水果、鱼类、肉类等各种动植物减肥食品,富含食物酵素,摄入体内后,能作为后备酵素,帮助消化酶启动分解吸收的功效,是最有帮助的健康减肥食品。

什么时候喝酵素最好

吃酵素也是分了时间的,虽然说并不是一定要在那个时间吃酵素,但是,如果控制好了时间吃酵素,可能会让酵素的作用发挥到最大。吃酵素的时间应该是在早上,早上吃酵素,一天都会很有效果。如果是在冬天,早上吃了酵素,出门还可以起到一个抗寒的作用,所以吃酵素的时候最好的时间应该是在每天早上的饭前或者饭后的半个小时到一个小时之间。

网站简介| 网络营销| 法律声明| 友情链接| 联系我们| 意见反馈

Copyright © 2012 - 2017 52siji.com All Rights Reserved 我爱四季网版权所有 沪ICP备16012441号-2

提示:本站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据;请谨慎参阅,本站不承担由此引起的法律责任。

本网站敬告网民:身体若有不适,请及时到医院就诊。