您当前的位置: 首页  >  养生资讯  >  问答

酵素是饭前吃还是饭后吃?酵素是激素吗

时间:2017-11-13 作者:qingfeng

酵素减肥,很多人一直在坚持饮用,但是时间上饭前喝还是饭后喝的问题有些争议。那么,酵素是饭前吃还是饭后吃?酵素是激素吗?

酵素是饭前吃还是饭后吃

酵素是从果蔬发酵而来,经过提纯后得到的物质,看起来类似于普通的果汁。不过,我们可不能像喝果汁似得随意喝酵素,酵素可不是想什么时候喝就什么时候喝的哦。

正常情况下,酵素减肥其实在饭前过饭后吃都可以的。具体是饭前吃好还是饭后吃更好,并没有明确说法。我们只需要遵循一个原则,那就是自己的身体可以适应。而饭前吃或饭后都可以的,效果也没有多大的差别。

不过肠胃不太好的朋友最好不要在饭前空腹吃,避免出现腹泻,可以先吃点东西再吃酵素;肠胃较好的朋友就可以直接空腹吃,空腹吃效果会更强,特别是早上起来空腹喝酵素,还可以改善便秘。情况不同,吃的时间也不同。不过,服用酵素可以分为两种情况,一是加速代谢,管理体重,也就是减肥;二是增加吸收调理肠胃。这两种情况喝酵素的时间不一样。

如果是想要减肥的朋友最好要在饭前喝。如果没有其他问题,比如肠胃差等,可以在饭前三十分钟内喝酵素。酵素液可以先调理好吸收及代谢,一旦进食时,可以快速调节消化及排泄,避免吸取过多的热量及脂肪,由此看来饭前喝酵素更有利于减肥。

如果只是想要调理肠胃的朋友可以在饭后喝酵素。为了增加吸收,调理肠胃,可以在饭后三十分钟内喝酵素。食物进入胃部,酵素液可以够帮助胃肠吸收更多的食物营养,最大程度吸收食物的有效成分,从而可以更好地消化食物。

酵素是激素吗

酵素是天然果蔬的发酵产物,对人体是不会有任何不良的刺激的。随着像丸荣青汁生酵素这样的日本正规酵素的原装进口酵素(正统)=酶(催化剂),这是正常意义上的酵素。

酵素(错误概念)=发酵产物(混合物,杂菌、乳酸菌、酵母菌等),这是最近流行的酵素产物(主要是指自制的)。至于外面卖的那些乱七八糟的,成分不明,许多都是问题产品。

至于你所说的酵素饮料,不知道是自己做的还是外面买的,外面买的话可能会有激素。

酵素的食用方法

市场上酵素产品很多不同的产品可能存在一点用量的差异:

日常食用建议每日30ml或早、晚各30ml。

首次饮用或需要加强时,建议加量,分早、中、晚三次每次3ml。

可以直接饮用原液或加入3-5倍冷水或温水中稀释饮用,或按喜好滋味调配蔬果汁,蜂蜜等;空腹饮用效果最佳。

网站简介| 网络营销| 法律声明| 友情链接| 联系我们| 意见反馈

Copyright © 2012 - 2017 52siji.com All Rights Reserved 我爱四季网版权所有 沪ICP备16012441号-2

提示:本站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据;请谨慎参阅,本站不承担由此引起的法律责任。

本网站敬告网民:身体若有不适,请及时到医院就诊。