您当前的位置: 首页  >  养生资讯  >  食疗

青萝卜是发物吗 青萝卜是辛辣食物吗

时间:2017-11-13 作者:qingfeng

发物大家应该都听过这个词,常见的发物例如韭菜、香菇等,这些食物对于某些特殊人群是不能食用的。那么,青萝卜是发物吗?青萝卜是辛辣食物吗?

青萝卜是发物吗

其实不是的,我们经常吃萝卜的就深有体会,萝卜还可以生吃,非常甜美,还稍稍带点辣味。如此美味的东西,怎么回有这种说法呢?有的时候并不是因为萝卜而引发的的发病,可能是其他原因造成的。

在我国有“多吃萝卜少患癌”,“十月萝卜小人参”之说:国外则有“萝卜不是水果但胜于水果”之说。生吃白萝卜可诱生干扰素,对癌症有抑制作用。

萝卜的烹调范围极广,适合磨成泥或炖煮、腌渍等,同时也被喻为自然的消化剂,对身体极有益。

萝卜,又名菜菔、萝欠、芦菔、萝臼、萝葡、菜头,性凉味甘辛,属于十字花科植物的一种,原产我国,是最古老的栽培蔬菜之一,现产于全国各地。

哪些食物不是发物

绝大多数蔬菜、主食、水果都可以吃的、猪肉不是发物可以吃。

西红柿、黄瓜、白菜、油菜、小白菜、冬瓜、苦瓜、绿豆、薏米、红枣、香蕉、苹果、橙子、西瓜、草莓、土豆、芸豆、白萝卜、胡萝卜等。

发物是什么

发物是指富于营养或有刺激性特别容易诱发某些疾病(尤其是旧病宿疾)或加重已发疾病的食物。

发物禁忌在饮食养生和饮食治疗中都具有重要意义,在通常情况下发物也是食物,适量食用对大多数人不会产生副作用或引起不适,只是对某些特殊体质以及与其相关的某些疾病才会诱使发病。

青萝卜是辛辣食物吗

绿萝卜只是口感微辣,不属于辛辣食物,对人体也有很多作用。     

它所含热量较少,纤维素较多,吃后易产生饱胀感,这些都有助于减肥。萝卜能诱导人体自身产生干扰素,增加机体免疫力,并能抑制癌细胞的生长,对防癌、抗癌有重要作用。萝卜中的子油和精纤维可促进胃肠蠕动,有助于体内废物的排出。常吃萝卜可降低血脂、软化血管、稳定血压,预防冠心病、动脉硬化、胆石症等疾病!     

网站简介| 网络营销| 法律声明| 友情链接| 联系我们| 意见反馈

Copyright © 2012 - 2017 52siji.com All Rights Reserved 我爱四季网版权所有 沪ICP备16012441号-2

提示:本站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据;请谨慎参阅,本站不承担由此引起的法律责任。

本网站敬告网民:身体若有不适,请及时到医院就诊。