您当前的位置: 首页  >  养生资讯  >  食疗

xo酱可以带上飞机吗?xo酱可以直接吃吗

时间:2017-11-12 作者:qingfeng

很多人第一次吃xo酱就喜欢上这个味道,甚至坐飞机的时候也想携带一些。那么,xo酱可以带上飞机吗?xo酱可以直接吃吗?

xo酱可以带上飞机吗

若是想随身携带XO酱建议用双层塑料袋包好,并且里面没有冰和水,到飞机上你再寻求乘务员申请索要冰块冷藏,乘务员没义务提供帮你冷藏的服务。但是带的量不要带太多违反规定。

各个航空公司的规定不一样,您最好提前找承运的航空公司咨询具体情况。

根据《中国民用航空安全检查规则》

附件一:《禁止旅客随身携带或者托运的物品》

禁止乘机旅客随身携带或者托运的物品包括:

(一)枪支、军用或警用械具类(含主要零部件),

(二)爆炸物品类,

(三)管制刀具,

(四)易燃、易爆物品,

(五)毒害品,

(六)腐蚀性物品,

(七)放射性物品,

(八)其他危害飞行安全的物品,如可能干扰飞机上各种仪表正常工作的强磁化物、有强烈刺激性气味的物品等。

(九)国家法律法规规定的其他禁止携带、运输的物品。

xo酱可以直接吃吗

对于一些无辣不欢的人来说,经常用辣酱拌饭是常态,对于XO酱也是可以直接拿来拌饭或是凉拌食用的。

不过对于便秘以及肠胃不适症者建议少吃,最好是不吃,以免加重便秘。

自制XO酱

材料:干贝、虾米 、金华火腿

这三样材料的比例按2:2:1来制作的

红葱头(可用洋葱代替)、蒜头 、指天椒、蚝油、黑胡椒粉、糖

制作方法:

1、提前一晚把干贝和虾米泡上,泡好后干贝撕成干贝丝,虾米切碎,金华火腿切小粒,洋葱 蒜头 指天椒切碎备用。

2 、锅中放油,油要适量放多些,爆香洋葱 蒜和指天椒,等材料稍微变黄后盛出材料,油留在锅中

3、把干贝丝 虾米粒和火腿粒一起放进锅中,小火慢慢翻炒

4 、等干贝丝炒至开始变干,加入爆过的洋葱 蒜和指天椒,再继续炒大概5分钟,这过程还是要用小火

5、最后在出锅前加入蚝油 黑胡椒粉和糖调味即可。

6、等XO酱放凉后,装入一个密封瓶中,放入冰箱,随吃随取

网站简介| 网络营销| 法律声明| 友情链接| 联系我们| 意见反馈

Copyright © 2012 - 2017 52siji.com All Rights Reserved 我爱四季网版权所有 沪ICP备16012441号-2

提示:本站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据;请谨慎参阅,本站不承担由此引起的法律责任。

本网站敬告网民:身体若有不适,请及时到医院就诊。