您当前的位置: 首页  >  养生资讯  >  保健

女人晚上睡觉出汗是什么原因导致的

时间:2017-11-07 作者:qingfeng

这些天到身边的女生朋友说自己在晚上睡觉的特别容易出汗,一觉醒来甚至都觉得睡衣都汗湿了,对于出现这种女人晚上睡觉出汗是怎么回事呢?

女人晚上睡觉出汗原因

原因一:阴虚

通常来说,女人晚上睡觉出汗的主要原因是阴虚,一般表现为睡后出汗,而且出含量比较多,并且还会伴随着心烦、面部发红发热、口干舌燥的症状。

应对方法:如果是阴虚引起的睡觉出汗,平时要少吃温热辛辣食物,比如辣椒、生姜、葱、蒜等,多吃滋阴的食物,比如黑木耳、雪梨、酸奶、菠菜、银耳、百合等。

原因二:气血两虚

女人晚上睡觉出汗除了阴虚之外,还可能是由于气虚喝血虚引起的,如果气血两虚,体质不好,就会出现夜间盗汗,还会面色发黄,四肢无力、头昏心悸的症状。

应对方法:如果是气血两虚一起的夜间盗汗,平时可以多吃一些补气补血的食物,比如人参、、黄芪、阿娇、当归、红枣、山药等。

原因三:睡眠环境不好

如果晚上睡觉环境不好,也会导致晚上睡觉出汗,比如说室内温度过高,房间空气不流通,室内卫生差,被褥不透气等,都可能出现夜间出汗的症状。

应对方法:有睡觉流汗现象的人,应该注意勤换衣物,被褥、铺板、睡衣等,应经常拆洗或凉晒,以保持干燥,并且经常洗澡,保持皮肤干燥,减少汗液对皮肤的刺激。

原因四:做梦

通常来说,在晚上做了一个噩梦或者让人兴奋的梦,心情就会比较激动、紧张,一紧张就很容易出汗,梦醒之后就会发现出汗了。这种情况特别容易出现在女性之中,因为女性心思比较细腻,容易多想,晚上就很容易做梦。

应对方法:在睡觉前不要太兴奋,保持安静的待睡状态,并且睡前不要想太多东西,这样做对于一个良好的睡眠很有帮助。

原因五:疾病因素

除此之外,一些身体上的疾病也会导致女人晚上睡觉出汗,比如说甲状腺功能亢进、心内膜炎、高血压、糖尿病或恶性肿瘤如淋巴瘤等,这是因为疾病刺激神经系统,使得某些神经失调,而造成晚上睡觉出汗,严重者甚至是整晚都出汗,并且伴随着面色潮红、食欲不振、情绪不稳等症状。

应对方法:如果是由于以上疾病引起的夜间出汗的话,那么就需要及时去医院检查身体,接受专业的治疗,并且平时在生活中要劳逸结合,适当增加体育锻炼,提高机体免疫力和体质。

网站简介| 网络营销| 法律声明| 友情链接| 联系我们| 意见反馈

Copyright © 2012 - 2017 52siji.com All Rights Reserved 我爱四季网版权所有 沪ICP备16012441号-2

提示:本站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据;请谨慎参阅,本站不承担由此引起的法律责任。

本网站敬告网民:身体若有不适,请及时到医院就诊。