您当前的位置: 首页  >  饮食养生  >  营养

红枣怎么吃最好?这样吃红枣才能有更好的功效!

时间:2017-11-05 作者:qingfeng

1

红枣是妹子们最喜欢的养颜补血的食物了。其功效也是很多了,但是很多人红枣吃的是多,但是没有什么效果!红枣怎么吃最好?这样吃红枣才能有更好的功效!

2

红枣是无人不知的美味佳果,也是广受推崇的温补良品,美味药效兼具让它获得了不少中老年人的喜爱,但是枣儿最好的吃法却不一定人人都知道的。 选枣:肉厚、质实、沉重、色泽鲜艳的干枣子; 洗枣:洗净去杂质、不要浸泡; 蒸枣:三蒸。中强火蒸20分钟。置阴凉处3~4小时,再蒸20分钟(不用加水,直接隔水干蒸)。水沸后,宜小火,再蒸一次。

3


吃法:每天吃俩颗,小枣子吃一颗就行了。每次吃时再蒸熟,剥去硬皮,内核,然后吃。 为什么要蒸三次? 这其实是来自于中医的“炮制学”。相信大家经常接触中药的朋友都听说过熟地,这个熟地是由生地九制之后成的,也就是通过生地九次蒸过、炮制后变成了这熟地。 这个过程虽然简单,但让生地的作用就变了:生地是清热的,而熟地是养血的。

虽然是简单的蒸晒,但是这个药性就变了。 所以,这个蒸枣儿,虽然看上去还是吃枣儿,但是药性也就变了。变在哪儿了呢? 你看这个蒸了三次的枣子,这个颜色也不一样了,口感也不一样了,药性也变了,它的养脾、养血的作用就强一些。蒸了三次后:更好吃了、适用的人更多了、药效更明显了。

热门标签

红枣

网站简介| 网络营销| 法律声明| 友情链接| 联系我们| 意见反馈

Copyright © 2012 - 2017 52siji.com All Rights Reserved 我爱四季网版权所有 沪ICP备16012441号-2

提示:本站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据;请谨慎参阅,本站不承担由此引起的法律责任。

本网站敬告网民:身体若有不适,请及时到医院就诊。