您当前的位置: 首页  >  养生资讯  >  中医

口角炎怎么治疗呢?口角炎怎样好的快?

时间:2017-11-05 作者:qingfeng

1

口检验是秋冬季节常见的一种疾病了,得了这个疾病了,吃东西都不利索了,口角炎怎么治疗呢?口角炎怎样好的快?一起去了解一下吧!

2

维生素B缺乏型口角炎

维生素B涂抹

方法:先用酒精或生理盐水将患处的结痂清洗干净,然后将事先磨好的维生素B2粉末涂抹在口角炎患处,1个星期内即可痊愈。

注意:治疗时配合添加富含维生素B2的食物,例如:胡萝卜、香菇、橘子、橙子、芹菜等,可以加速口角炎的愈合。

真菌型口角炎

真菌型口角炎主要是由于白色念珠球菌引起的,主要表现为双侧口角湿白且白色更加明显,有糜烂或溃疡,有横的裂纹,还可能有化脓、出血、结痂,常伴发唇炎及唇部糜烂。

治疗:在医生或药师的指导下,去药店购买制霉菌素液对患部进行清洁,再涂抹抗霉菌性软膏,即可快速治愈。

3

注意:此病不宜使用广谱抗生素。

疱疹型口角炎

症状:初起时口角发红、发痒,随即出现圆形小泡,直径为2mm,小泡迅速破裂形成溃疡,有透明液体渗出。还可能伴有发热、颌下及颈部淋巴结肿痛。

治疗:在保持口腔清洁和经常清洗口角的基础上,可涂抹抗病毒药物,此类药物可以在医生或药师的指导下使用。

三黄汤漱口

配方:黄连、黄芩各10g、黄柏9g

制法:取黄连10g、黄芩10g、黄柏9g、盐城细末,加开水200ml,浸泡2小时后,再加入红糖60g,用温水漱口后,取药液10ml,每日3-5次。

功效:此方诸药苦寒,能泻火解毒、清利湿热,对口角炎可以迅速止痛并促进伤口愈合。

热门标签

口角炎

网站简介| 网络营销| 法律声明| 友情链接| 联系我们| 意见反馈

Copyright © 2012 - 2017 52siji.com All Rights Reserved 我爱四季网版权所有 沪ICP备16012441号-2

提示:本站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据;请谨慎参阅,本站不承担由此引起的法律责任。

本网站敬告网民:身体若有不适,请及时到医院就诊。