您当前的位置: 首页  >  保健调理  >  美容美体

新生儿头上的脏东西可以洗吗?怎么给新生儿洗头?

时间:2017-11-04 作者:qingfeng

1

刚出生的宝宝头上的头盖骨黑没有完全缝合了,因此在清洗的时候要多加小心了,那么新生儿头上的脏东西可以洗吗?怎么给新生儿洗头?

2

第1步:准备清洗用品

为新生儿清洗头上的脏物,首先要准备好这些清洗物品:植物油(花生油,橄榄油,茶油,BB油等)、温水、梳子、毛巾、脸盆、棉签等用品。

第2步:软化脏物

在宝宝临睡前,用棉签沾取干净的植物油局部擦拭宝宝头上的脏东西,或局部涂抹上0.5%的金霉素软膏,然后用小毛巾将这一块包裹好,等待24小时后脏东西即可被软化掉,方便之后的清洗。

第3步:清洗脏物

家长们可以用手轻轻地摸摸宝宝头上的脏东西,如果摸着软软的就代表脏物已经软化了,这时可以用梳子先轻轻地梳几下,梳掉一层后,再用温水、宝宝洗发液洗头,用毛巾清洗干净。

如果一次除不干净的话,可以再涂上油,24小时后再梳,再洗,这样再顽固的胎垢也能被清除干净。

3

如何避免新生儿头上长脏东西

1、勤洗头

宝宝头上老是长脏东西,多半是父母担心碰伤宝宝的头部,不敢为宝宝清洗,导致脏物越积越多,因此日常家长们要经常为新生儿清洗头皮,保持头皮清洁,可避免新生儿头上长脏东西。

2、保持室内温度舒适

注意室内空气的流通,不要太过于闷热,防止新生儿出汗多,导致头皮起疹子,长脏东西,保持室内温度舒适,注意加减宝宝衣物,避免宝宝过热或过冷。

3、用宝宝专用洗护用品清洗

平常为宝宝清洗头部,不要使用肥皂、香皂等直接清洗宝宝的头皮,这样容易刺激新生儿的头皮,引起头皮感染,长脏东西,最好是用宝宝专用洗护用品或清水清洗。

4、涂抹润肤油

平常给宝宝洗完头发,最好涂抹一点宝宝专用的润肤油到头皮上,补充头皮皮肤的水分,让头皮不再干燥脱皮长脏东西。

热门标签

新生儿洗头

网站简介| 网络营销| 法律声明| 友情链接| 联系我们| 意见反馈

Copyright © 2012 - 2017 52siji.com All Rights Reserved 我爱四季网版权所有 沪ICP备16012441号-2

提示:本站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据;请谨慎参阅,本站不承担由此引起的法律责任。

本网站敬告网民:身体若有不适,请及时到医院就诊。