您当前的位置: 首页  >  人群养生  >  母婴

宝宝出生30天能看多远 宝宝视力发育过程图解

时间:2017-11-04 作者:qingfeng

宝宝从出生时还没有睁眼,到慢慢睁开双眼,刚开始的世界都是黑白的,能见度也只有30cm以内,慢慢的发展才会看的更远,色彩也会越来越丰富,细节也会看的更加的清晰,那么对于出生30天的宝宝能看多远呢?

宝宝出生30天能看多远

最远可看到约91.4厘米处的物体。

宝宝从妈妈肚子里出生接触到这个世界后,就喜欢注视物体,细心的妈妈会发现刚出生的宝宝喜欢注视距离他面前20.3—38.1厘米的物体,慢慢的会学会用眼睛跟随物体移动,然后随着宝宝的成长,宝宝的视力能力会越来越强,通常在宝宝满月的时候,最远可看到约91.4厘米处的物体。

附:宝宝一个月内视力发展

1、宝宝出生一周以内的视力为0.01—0.02;

2、2周后能感觉半米远的亮光;

3、一个月的婴儿视力约为0.05—0.1,能看到大约1米左右的距离。

4、在三个月以内眼球不会只看一个地方,能被脸孔、光亮或运动的物体所吸引。

宝宝出生30天能看什么颜色

宝宝出生30天能看到的颜色只有黑白色。宝宝满月后,眼睛里看到的颜色是黑白色,就像我们以前看到的黑白电影一般的画面,而且妈妈们会发现宝宝这时非常喜欢看对比强烈的图案,特别是黑白的条纹图案、同心圆图案、棋盘格。

怎么让宝宝出生30天看清别人

尽量凑近宝宝,距离25厘米左右可看清。如果希望出生30天的宝宝能够看清别人,那么需要他人凑近宝宝,距离宝宝的眼睛25厘米左右才可看清,通常你抱着宝宝的时候,基本都能看清你哦!

做这些可促进满月宝宝视力发育

1、看爸妈的黑白照片

家长们可为宝宝准备一些爸妈的黑白照片、黑白的卡片来辨认,促进宝宝的视力发育。

2、挂色彩鲜艳的床挂

为了促进宝贝的视觉发育,可以在宝贝的小床周围挂一些色彩鲜艳的床挂。

3、看黑白红三色的卡片

刚出生的宝贝对黑、白、红三色比较敏感。一些规则的、对比强烈的图案比较能吸引宝贝的注意力,比如黑白格子、黑白条纹、同心圆都可以促进宝贝视觉的分辨能力。

4、做追视训练

宝宝30天了,家长们可以每天训练宝贝做追视训练,方法是:把球放在离宝贝20厘米左右远的地方让宝贝看,然后慢慢移动,让宝贝的目光随着球移动。这个训练还能训练宝贝的注意力。

5、保证充足的睡眠

视力的发育离不开充足的睡眠,宝宝睡眠好,对宝宝的视力提高有很大的帮助哦,平时家长要注意喂奶,不要让宝宝饿着,宝宝尿湿了、有大便了都要及时更换,另外让宝宝有一个舒适安静的睡眠环境也很重要哦。

宝宝1岁内的视力发展变化图

前段时间,在英国权威媒体刊发了一篇科普文章,是眼科医生RomeshAngunawela关于婴儿在出生后视力发展情况的,并运用了一系列的图片,来展示了这出生到12个月的视力发展情况,妈妈们可依据这份数据来了解宝宝1岁内的视力发展变化。

第一个月

出生1个月左右的宝宝的世界是黑白色的,视线也很模糊,只能聚焦在眼前20—30cm的地方,这个时候他们其实不太能分清人脸,看父母都是有点模糊的黑白色。

第二个月

2个月的宝宝的世界里首先出现的是红色。这个时候婴儿的视力大概是0.1左右。这个时期穿红色的衣服在宝宝面前出现的话,他们是能感受到的哦!

第三个月

3个月左右的婴儿视力大概能够达到0.1—0.2,但是这个时候的视野已经差不多能达到180度了!这个时候的婴儿差不多能看清妈妈的脸啦。

第四个月

4个月左右的宝宝视力在0.2-0.5左右。这个时候宝宝视力差不多可以到达画面中稍远的爸爸的位置了,手眼也开始协调,能够看见自己的手了,也会有用手去摸所见物体的意识了。

第五个月

5个月的宝宝可以看到周围的玩具和爸爸的身影了,能辨别的颜色越来越多。妈妈的脸已经足够清晰了!

第六个月

不仅能看到妈妈了,连爸爸也都看的稍微清楚了呢。

第七个月

7个月的宝宝看爸爸的脸蛋更清晰了哦。

第八个月

8个月的宝宝爸爸妈妈都可以看的很清晰了呢。

第九个月

6-9月的宝宝能辨别的颜色不但有大幅度的增加,而且能看到周围物品的细节了,爸爸的脸基本上也能看清啦,视力能看到的距离和范围都有很大的提升!

第十个月

10个月的宝宝慢慢就能看见爸爸背后墙上的东西了。

第十一个月

11个月左右的宝宝的世界已经相当丰富了!

第十二个月

12个月的宝宝已经的视力已经发展得很不错了,能看清眼前的一切,也能分辨所有色彩了,在这个房间里能看到的东西跟成年人已经差不多啦。

宝宝满月后有什么变化

1、睡眠、吃奶有规律了

宝宝从出生到一个月,这期间长大很多,也学会了很多东西。其中最大的变化就是睡眠、吃奶有规律了。具体表现为:

(1)宝宝3天后已初步形成了自己的睡眠、吃奶和排便规律及习惯,有的宝宝夜里已能睡4~6个小时的长觉;

(2)但宝宝之间的差异很大,有的宝宝夜里还需要妈妈喂2~3次奶。特别是母乳喂养的宝宝吃奶间隔时间短;

(3)因为母乳比较好消化,所以吃母乳的宝宝大便次数也比吃牛奶的宝宝多,需要妈妈更多的照料。

2、可以辨别妈妈的声音和气味

宝宝满月后还能够辨别妈妈的声音和气味。这时的宝宝已能辨别妈妈的声音和气味,即使妈妈不在眼前,只要听到妈妈的声音,宝宝就会表现出兴奋的样子。具体表现为:

(1)如果宝宝正因寂寞无聊而啼哭,听到妈妈的声音,宝宝也会很快安静下来。

(2)如果你给宝宝做过胎教,现在试试看给他(她)播放胎儿时期常听的音乐或故事,宝很可能会有明显反应呢。

3、会判断声音的来源

宝宝满月后还能判断声音的来源,会根据声音的方向转动眼珠或者头部。具体表现为:

(1)现在宝宝已能判断声音的来源,听到不同方向传来的声音,宝宝的头就会转向这个方向。

(2)但声音的距离不能太远,应在50厘米以内。宝宝的眼睛现在已能看清近距离的人和物,目光也会跟随眼前的物体水平移动;

(3)特别喜欢看线条较粗,图案简单,颜色鲜明的图画,尤其是人脸的图案。

4、体重增加,身高增长

宝宝满月后与前几周相比宝宝已经有了明显的进步,看起来更加招人喜爱了。具体表现为:(1)满月宝宝的体重,男孩平均为4.9千克,女孩平均为4.6千克;

(2)满月宝宝的身长,男孩平均为56.6厘米,女孩平均为55.6厘米。

5、大小便规律了很多

宝宝满月后新陈代谢会规律很多,因为吃奶和睡眠都逐渐有规律,所以,在大小便上面也变得正常。具体表现为:宝宝满月后的大便1日3次左右,小便15次左右。

6、动作活动逐渐协调

满月后的宝宝颈部力量已有所加强,可以趴在床上或大人的胸前,以腹部为支撑,把头稍稍抬起一会儿,而且还能左右转动他的小脑袋。具体表现为:

(1)如果你把宝宝抱起来,或靠坐在你的身上,宝宝的头已可以直立片刻,但时间不要长,以免宝宝疲劳。宝宝胳膊和腿的动作也协调了一些,说明他控制肌肉的能力有所加强。

(2)当宝宝满月的时候,他俯卧抬头,下巴可以离开床三秒钟;能注视眼前活动的物体;啼哭时听到声音会安静;除哭以外能发出叫声;双手能紧握笔杆;会张嘴模仿说话。

网站简介| 网络营销| 法律声明| 友情链接| 联系我们| 意见反馈

Copyright © 2012 - 2017 52siji.com All Rights Reserved 我爱四季网版权所有 沪ICP备16012441号-2

提示:本站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据;请谨慎参阅,本站不承担由此引起的法律责任。

本网站敬告网民:身体若有不适,请及时到医院就诊。