您当前的位置: 首页  >  人群养生  >  母婴

刚出生3天的宝宝奶量 宝宝出生3天吃多少奶

时间:2017-11-04 作者:qingfeng

对于刚做了爸爸妈妈的朋友来说,新手爸妈对于刚刚出生的宝宝饮食都十分的陌生,没法把握好量,那么对于出生3天气宝宝奶量是多少合适呢?

宝宝出生3天一次吃多少奶

一般宝宝出生3天一次吃30ml奶为宜。

刚出生的宝宝喝奶,建议宝妈们按需喂补,等宝宝饿了要吃奶了就喂给宝宝吃,等宝宝不吃了就是吃饱了,通常新生儿第一天每次喂奶10ml左右;第二天15—20ml;第三天是30ml的量,再往后可适量慢慢添加。

宝宝出生3天大约一天吃8—12次左右的奶水为宜。

刚出生的宝宝胃容量很小,只有20—30ml左右,而且肠胃排空的速度很快,因此喂奶的次数基本每2—3小时就要喂一次,一天大概要喂8—12次左右,保证宝宝一天的总喂奶量有200—300ml为佳,注意妈妈们不要刻意控制给宝宝喂奶的次数和时间,容易引起宝宝喂养不足。

宝宝出生3天一次吃奶吃多久

宝宝出生3天每次吃奶一侧乳房大概吃10分钟左右。正常婴儿哺乳时间是每侧乳房10分钟,两侧20分钟已足够了。但刚出生3天的宝宝吮吸能力还不是很厉害,而妈妈的乳房有可能也还没完全畅通,因此宝宝吃奶的时间可能会久一点,如果是奶粉喂养的,一般喝完奶瓶中的奶粉量30ml左右即可。

备注

1、加快吃奶速度的方法

如果遇到新生儿边吃边睡或含奶头而不吸乳时,可用手指轻揉几下小儿的耳垂,轻拉新生儿的小手指或小脚趾,试试取出乳头等方法,以刺激新生儿加快吃奶速度。

2、吃奶量和时间

如果一侧乳房喂奶10分钟,最初2分钟内新生儿可吃到总奶量的50%,最初4分钟内可吃到总奶量的80%—90%,以后的6分钟几乎吃不到多少奶。

宝宝出生3天如何正确喂奶

1、顺产,会阴切开疼痛

妈妈们可以在床上侧卧,让宝宝的脸朝向您,将宝宝的头枕在臂弯上,使他的嘴和您的乳头保持水平。用枕头支撑住后背。如果是在剖宫产术后,这也是一个很好的姿势。

2、剖腹产,下腹伤口疼痛

妈妈可以让宝宝在您身体一侧,用前臂支撑他的背,让颈和头枕在您的手上。如果您刚刚从剖宫产手术中恢复,那么这样是一个很合适的姿势,因为这样对伤口的压力很小。

3、奶粉喂养

用您手臂的肘关节内侧支撑住宝宝的头,使他的腰部紧贴住您的身体,然后将奶瓶放入宝宝口中,注意要让宝宝含住奶嘴的2/3才行,以免吸入过多的空气,导致打嗝、吐奶的现象。

如何判断出生3天的宝宝是否吃饱

1、看宝宝是否哭闹

刚出生3天的宝宝只能通过哭闹的方式来表达自己是否饥饿,因此我们可以看宝宝吃完奶的表情状态来判断宝宝是否吃饱,要是宝宝吃饱奶,那么宝宝在两次喂奶之间会很满足、安静,通常会睡3—4个小时,而没有吃饱就会哭闹。

2、看宝宝是不是开口吮吸

另外家长还可以在喂奶时把手放在宝宝嘴巴上,看宝宝会不会张开口做出要喝奶吮吸的样子,如果宝宝张开口,并吮吸你的手指,就是饿了哦,反之,就是挺饱的!

备注

看大便和体重以及哺乳次数都不为准,因为刚出生3天的宝宝大便还没形成规律、体重可能因为出生后拉胎便和缺水的原因导致低于出生时的体重、而哺乳次数也不能作为硬性规定来考量。

宝宝出生3天吃奶的注意事项

1、不要躺着喂奶,容易导致乳房压迫宝宝的口鼻,引起窒息。

2、喝完奶要拍嗝。宝宝喝完奶,先别忙着让他躺下。拍嗝能让他排出胃里的空气,以防吐奶。

3、给宝宝热奶,最好是用热水浸泡或者用专门的暖奶器来加热,尽量不用微波炉加热。

4、不要喂奶太久,喂奶时间过长,新生儿会吸入较多的空气,容易引起呕吐、溢奶、腹胀等不适。

5、妈妈们不要等宝宝非常饥饿或者哭闹的时候才喂奶,容易导致宝宝吐奶。

6、不要在生气时(或刚生完气)给孩子喂奶,以免不利于宝宝健康。

一岁内宝宝喂奶量

1、头5天:第1天:每次约15毫升初乳;第2天:每次约20毫升;第3天:每次约30毫升;第4天:每次约45毫升;第5天:每次约70毫升。

2、一个月宝宝奶量:一般每日喂6—7次,每次间隔3.5—4小时,每顿约吃80—120毫升左右,最多可吃到150毫升。

3、2—3个月宝宝奶量:每天喂5—6次,每隔四小时一次,每次吃奶150—200毫升。

4、3—4个月宝宝奶量:每天喂5次,每隔四小时一次,每顿喂奶量150—200毫升。

5、5—6个月宝宝奶量:每天喂4次,吃200—250毫升,应掌握吃奶总量,每天不超过1000毫升,每顿奶量不超过250毫升。在吃奶前喂辅助食物。

6、6—9个月宝宝奶量:每天喂3次,每四小时喂一次奶,每次吃200—250毫升,辅助食物从代替半顿开始到代替一顿奶。

7、9—12个月宝宝奶量:每天喂2次,每次250毫升,仍掌握隔四小时吃一次,其余时候全吃辅食。

网站简介| 网络营销| 法律声明| 友情链接| 联系我们| 意见反馈

Copyright © 2012 - 2017 52siji.com All Rights Reserved 我爱四季网版权所有 沪ICP备16012441号-2

提示:本站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据;请谨慎参阅,本站不承担由此引起的法律责任。

本网站敬告网民:身体若有不适,请及时到医院就诊。