您当前的位置: 首页  >  饮食养生  >  营养

煮饭加什么更香一些呢?白米饭要加什么料比较健康?

时间:2017-11-04 作者:qingfeng

对于白米饭多加一些料真是不一样的啦,煮饭更香更美味,还可以养生防病的啦,那么白米饭要加什么料比较健康?

精白米+紫米

黑米吃出好气色

白米饭吃腻了,加点颜色吧!紫米、黑米都是珍贵的谷物,营养价值远胜于普通大米。紫米可补血暖胃,用它煮粥煮饭食用能滋阴补肾,对皮肤、头发都很好。

黑米更是药食同源的珍贵食材,能治疗腰膝酸软、体虚贫血,常用于病后调理身体的食补。多吃这两种有颜色的米,保准你的气色红润、发质强韧,越吃越年轻。

精白米+燕麦

血管更通畅

欧美国家人民的饮食多以谷物为主,他们最常吃的就是燕麦。比起大米来,燕麦所含的营养更为丰富,最关键的是它富含膳食纤维和多种谷物维生素,能有效降低人体血液中的胆固醇含量。

对中老年人来说,煮饭时用燕麦代替一部分大米,煮出的饭更粘跟软糯,不仅有助于消化,也能保护血管的健康。

精白米+芸豆

抗炎护心

新鲜的芸豆通常做蔬菜食用,干芸豆便可用来煮粥煲汤,营养丰富、还能提鲜。特别是红芸豆,它是一种难得的高钾、高镁、低钠食品,和米饭同煮食用,具有很好的保健效果。

除此之外,红芸豆中富含花色苷和皂苷,这种物质具有良好的抗炎效果,可以缓解局部性炎症引起的身体疼痛。

需提醒大家的是,芸豆必须高温煮烂才可食用,否则无法消除芸豆中的毒素,容易引起食物中毒。、

精白米+红薯

清理肠道治便秘

红薯中含有大量的膳食纤维,能够刺激肠道蠕动,帮助排便。

如果长期有便秘困扰的人,可以试试煮米饭时加几块红薯,蒸熟后和米饭一起吃,既能填饱肚子,也不会担心摄入过多的糖分,有助于提高身体新陈代谢的效率。

精白米+山药

养脾胃更长寿

山药除了能煲汤,蒸煮食用也很美味。将山药切成小块,和米饭同煮,可以滋补脾胃、补肾气。山药的口感软糯、易消化,对于肠胃不好的人来说,能起到很好的调理效果,减轻胃痛、胃溃疡。

山药中所含的胆碱和卵磷脂,有助于提高人的记忆力,能够强健大脑、益寿延年。

现在知道饭怎么煮更好吃了吗?记得多加一样料,营养而健康哦~

热门标签

煮饭

网站简介| 网络营销| 法律声明| 友情链接| 联系我们| 意见反馈

Copyright © 2012 - 2017 52siji.com All Rights Reserved 我爱四季网版权所有 沪ICP备16012441号-2

提示:本站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据;请谨慎参阅,本站不承担由此引起的法律责任。

本网站敬告网民:身体若有不适,请及时到医院就诊。