您当前的位置: 首页  >  养生资讯  >  保健

熬夜恶心想吐怎么回事 熬夜恶心想吐怎么办

时间:2017-11-02 作者:qingfeng

熬夜在年轻人看来并不是什么大事,不过常常熬夜的你们或许会发现自己的精神状态越来越差,皮肤状况越来越糟,身体素质也开始下降,严重的熬夜者还会出现恶心想吐,这是怎么回事呢?

熬夜恶心想吐怎么回事

1、血液不循环

熬夜后恶心想吐主要是因为气血虚、气血不足引起血液新陈代谢减缓,血液回流能力减弱,血液循环不畅,导致大脑供氧不足,自然会产生恶心想吐的感觉。

2、抵抗力下降

经常熬夜人体得不到休息,人体免疫力就会下降,随之就会出现多种毛病,最经常的就是恶心想吐、感冒、咳嗽、口干、喉咙痛、乏力、烦躁、四肢无力。

3、体虚上火

熬夜时,心情过于抑郁寡欢,精神压力大,肝火太旺,导致体虚上火,再加上熬夜时缺乏运动,大脑神经系统就会做出恶心想吐的反应。

熬夜恶心想吐怎么办

1、深呼吸止吐

经常熬夜会导致气血不足,导致新陈代谢减慢,血液循环减慢,因供氧不足而导致恶心想吐,因此在恶心想吐的时候做深呼吸,可以有效缓解恶心想吐的情况。

2、做保健体操

熬夜时长时间保持一个姿势,容易引起动脉供血不足,从而导致头晕、恶心、想吐,可以在室内进行适当的运动,比如起来走走、做保健体操,促进体内血液循环。

3、保持空气畅通

熬夜时如果是在封闭的环境中,空气不流通,人体就会有烦躁、恶心想吐的情绪,因此在熬夜时一定要保证室内空气畅通,让人体能够胡须新鲜的空气,可以有效缓解恶习想吐的情况。

熬夜恶心想吐吃什么好

1、口含生姜

生姜是对付恶心想吐最有效最简便的方法,熬夜恶心想吐时切一片薄薄的生姜含在口中,可以缓解恶心想吐症状,喝一杯姜茶也可以缓解恶心想吐的症状。

2、多吃水果蔬菜

水果中含有丰富的维生素C、果胶和纤维素,能起到生津开胃,止渴下气的作用,还能帮助清理肠道,排出毒素,增强免疫力,有效防止熬夜后出现的恶心想吐现象。

3、枸杞泡水

枸杞性平和,味甘甜,有滋补肝肾,强壮筋骨,养血明目之功效。枸杞中还含有甜菜碱、胡萝卜素、核黄素、烟酸、维生素C及钙、铁等营养成分和矿物质,能保护肝脏,增强人体免疫力,促进造血功能,能有效防止熬夜带来恶心想吐的状况。

4、提神喝绿茶

经常熬夜时会非常疲惫,如果想要提神的话,可以喝绿茶,绿茶富含茶多酚,能加快新陈代谢,保证血液循环畅通,自然就不会产生恶心想吐的感觉。

熬夜时的小贴士

1、熬夜时一定要随时补水,水分不够对皮肤的损害极大。

2、开始熬夜前,服用一颗复合B族维生素丸,能够解除疲劳,增强人体免疫力。

3、可根据自己的年龄和兴趣进行锻炼,提高身体素质。熬夜中如感到精力不足或者昏昏欲睡,可以做一会儿体操。

4、熬夜之后,第二天中午千万记得打个小盹儿,有助于缓解身体疲劳程度。

5、常年熬夜者应根据作息时间表,并不断修改至适应。

网站简介| 网络营销| 法律声明| 友情链接| 联系我们| 意见反馈

Copyright © 2012 - 2017 52siji.com All Rights Reserved 我爱四季网版权所有 沪ICP备16012441号-2

提示:本站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据;请谨慎参阅,本站不承担由此引起的法律责任。

本网站敬告网民:身体若有不适,请及时到医院就诊。