您当前的位置: 首页  >  养生资讯  >  保健

冬天用冷水洗脸会怎样 冷水凉水皆不宜

时间:2017-11-02 作者:qingfeng

随着冬季的来临温度越来越低,水管中的水温也开始用冰冷来形容,那么早上起来洗脸用冷水好吗,很多人说用冷水洗脸更好这是真的吗?

冬天用凉水洗脸好吗

不建议冬天用凉水洗脸。很多人信奉用冷水洗脸可以紧致毛孔的洗脸黄金办法,冷水固然可以收缩毛孔,但是只是短时间的,毛孔的收缩用水温就能解决,岂不是太简单了些。

冬天用冷水洗脸会怎样

刺激皮肤。冷水洗脸,毛孔会收缩,很难将面部油脂和其他脏东西洗干净。而且冬天的温度低,用冷水洗脸,脸部毛细血管产生剧烈的收缩,长期如此容易导致面部弹性丧失,反而影响皮肤。

冬天用什么洗脸好

建议冬天用温水洗脸。冬天用温水洗脸既能清洁皮肤又不伤害皮肤角质层,洗完脸后温和不紧绷,擦点水乳就能清爽一天,所以,从皮肤的保护来说建议大家使用温水来洗脸,这才是冬天洗脸的最佳水温。

冬天洗脸后要注意什么

冬天的气候干燥,皮肤水分蒸发快,所以,避免干燥,冬天洗脸后要注意马上使用水、乳等保湿产品,帮助皮肤锁住水分,然后再做后续的皮肤保养。

冬天早上要不要用洗面奶

视出油情况决定。

1,油性皮肤早上起来脸上油油的,用洗面奶洗个脸是比较恰当的。

2,没出油的前提下干性、敏感性肌肤就可以不用洗面奶洗脸了,特别是气候干燥的冬天,用洗面奶洗脸反而伤脸。

冬天洗脸正确方法

冬天洗脸前最好先用卸妆油清洁:

对于经常化妆的女性来说,洗脸前一定不能忘记卸妆,最好先用卸妆液,再用洗面奶洗脸,因为洗面奶汁能洗去汗水,皮脂,老化的角质层,而卸妆液含有植物油,油水乳化剂和表面活性剂成分,这些成分能较为彻底的清洗彩妆和清除掉残留在皮肤深层的污垢。

冬天用冷热水交替洗脸:

冬天最好不要用太热的水洗脸,水温过热的话,面部的防护膜会被彻底清除掉,尤其是加肥皂洗脸的话,皮肤更容易出现紧绷难受的感觉;但光用冷水也不是很好,这样容易刺激脸部皮肤,导致皮脂腺分泌油脂;冬季最好用冷热水交替洗脸,先用温水喷湿脸部,用洗面奶稍稍按摩皮肤,消除脸上的油脂后,再用冷水轻轻拍打脸部,这样不但可以促进脸部血液循环,还能让肌肤变得更加紧致光滑。

冬天洗脸用什么洗面奶合适:

冬天用洗面奶只需满足彻底清洁和滋润皮肤即可,不要觉得洗面奶功能越多越好,过多的功能性成分反而容易造成皮肤清洁不彻底,而且这些成分在皮肤没有保护的情况下进入毛孔,容易给皮肤造成负担;有的人认为泡沫洗面奶洗脸会洗去皮脂和含在角质层中保持水分的天然保湿剂,其实不然,选择丰富滋养成分的泡沫型洗面奶和无泡沫洗面结合使用,更容易彻底清洁皮肤,防止油脂堆积。

洗脸用毛巾洗未必更干净:

毛巾上滋生的细菌比较多,如果不注意及时晒干的话,细菌就更容易沾到脸部,常年如此就容易导致毛孔被阻塞;再者毛巾圈比毛孔大很多,很难渗入清除皮肤深处的污垢,洗脸的时候最好将手先洗干净,用手沾水轻拍脸部,或者用柔和的洁面海绵,但是洁面海绵也要注意经常晾晒消毒。

洗脸时T字区要彻底清洁:

T字区是最容易藏污纳垢的地方,洗脸的时候尤其不能忘了清洁,清洗的时候应该由下向上轻轻揉洗,因为脸部角质层细胞是由上向下呈鱼鳞状层层分布,反方向的清洁方式能更好的清洁干净。

洗面奶并非越多越好:

洗面奶不需要用很多,用手指挑一点点就可以了,在洗脸之前,应该先将洗面奶放手心中揉搓出泡沫来,然后再均匀的涂在脸上轻轻按摩,这样才能使泡沫充分溶进肌肤毛孔中,带出更多的杂质。

洗完脸后及时补水:

很多人在洗完脸后习惯等水分自然风干,但是水分自然蒸发的话,皮肤会出现发凉感,血管收缩,反而容易导致皮肤干燥脱皮,出现皱纹,因此洗完脸后应该及时注意保湿,使用保湿水或是乳液进行二次清洁,用化妆棉蘸少许的保湿水或乳液涂抹在脸上,然后用手轻轻拍打,这样才能有效保证肌肤吸收更多保湿成分。

网站简介| 网络营销| 法律声明| 友情链接| 联系我们| 意见反馈

Copyright © 2012 - 2017 52siji.com All Rights Reserved 我爱四季网版权所有 沪ICP备16012441号-2

提示:本站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据;请谨慎参阅,本站不承担由此引起的法律责任。

本网站敬告网民:身体若有不适,请及时到医院就诊。