您当前的位置: 首页  >  养生资讯  >  保健

冬天洗澡热水器多少度 冬天热水器多少度可以洗澡

时间:2017-11-02 作者:qingfeng

到了冬天天气越来越冷洗澡的频次会有所减少,主要的原因还是太冷大家懒,当然也因为天气寒冷干燥冬天一天不洗澡也不会有较大影响,不过其实冬天洗一个热水澡是非常舒服的事情,不要怕冷温暖的水温会让你身心 更加的愉悦,那么水温应该在多少最合适呢?

冬天洗澡热水器多少度

40-45度。冬天气候较寒冷,因此洗澡水温要比其它季节高一点才行,大多数情况下,用和身体温度接近的水温洗澡是最好的,而人体的正常温度在36-37摄氏度左右,因此冬天洗澡将热水器调到40-45度即可,这样出来的水不至于太烫,也不至于太凉。

冬天洗澡热水器不宜超过多少度

冬天洗澡热水器不宜超过70度。热水器在加热的过程中,温度有时可达到80度,这样出来的水温通常都有75度,不过这并不是准确的答案,不同品牌的热水器,显示的温度和实际温度都会有所偏差,建议是在冬天洗澡时,热水器的温度最好不要超过70度,否则过热的水温容易烫伤皮肤,同时对热水器的寿命也不利。

冬天洗澡时热水器要断电吗

根据热水器类型决定。热水器分为即热式热水器和储水式热水器,即热式热水器是需要通电后才有热水的,因此洗澡时不需要断电,而储水式热水器是先将水烧热,即便是不通电也有热水,那么洗澡时就可以断电。

现在大部分家庭用的都是储水式热水器,质量合格不漏电的储水式热水器,洗澡时是可以不断电的,不过一旦热水器出现了老化等问题,那么就有可能危害生命健康,因此建议冬天洗澡时还是将热水器断电好。

冬天用热水器洗澡的注意事项

1.冬天洗澡频率较低,因此没有洗澡时,不需要插热水器,需要洗澡时,提前一个小时插上热水器就好了,这样会更加省电些。

2.冬天洗澡前一小时插上热水器,随后注意观察热水器温度的变化,最高不要超过70度,一般建议是在60到65度就拔掉,否则水温过高很有可能损坏热水器。

3.冬天洗澡时,最好将热水器插座拔掉,同时注意定期检查、清洁、保养热水器,这样不仅能延长热水器的使用寿命,还能确保用电安全。

冬天洗澡的注意事项

1.冬天洗澡时间不宜过长,否则不仅耗水耗电,还会降低皮肤内的水分,建议淋浴控制在15分钟内,坐浴控制在20分钟内。

2.冬天洗澡时注意开窗,如果怕冷可以将窗户开得小点,切记不能紧闭门窗,否则密闭的环境很容易导致一氧化碳中毒。

3.冬天最好是3-5天洗一次澡,即便是爱干净,也最好不要天天洗澡,本身冬天的气候就比较干燥,而洗澡次数越频繁,反而会将皮肤的保护层也洗掉,令皮肤变得更加干燥缺水。

网站简介| 网络营销| 法律声明| 友情链接| 联系我们| 意见反馈

Copyright © 2012 - 2017 52siji.com All Rights Reserved 我爱四季网版权所有 沪ICP备16012441号-2

提示:本站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据;请谨慎参阅,本站不承担由此引起的法律责任。

本网站敬告网民:身体若有不适,请及时到医院就诊。