您当前的位置: 首页  >  饮食养生  >  禁忌

白糖和鸡蛋能一起吃吗

时间:2017-08-30 作者:qingfeng

文章导读

鸡蛋由于具有丰富的营养价值,同时因其味道鲜美,嫩滑可口,可以和很多其他食材搭配,具有多种多样的烹饪方法,深受广大朋友的喜爱。而白糖又是一种常见的调味品,很多人喜欢在粥中加入一些白糖。那么,白糖和鸡蛋能一起吃吗?

答案是能。白糖是在甘蔗中提炼出来的天然调料,在做鸡蛋的时候可以适当放入糖,来改变口味,加入白糖一般没有毒。而且两者食物没有相克,可以一起食用,使味道变得更加美味,而且这也是一种常见的吃法。

在鸡蛋煮熟后,再加白糖调味,是可以的。但鸡蛋和白糖同煮,会使蛋白质中的氨基酸形成果糖基赖氨酸的结合物,这种物质不但不容易被人体消化吸收,而且还会对人体产生不良影响。如需在煮鸡蛋中加糖,应该等稍凉后放入搅拌,味道不减。

因为鸡蛋与糖同煮会因高温作用生成一种叫糖基赖氨酸的物质,破坏了鸡蛋中对人体有益的氨基酸成分,而且这种物质有凝血作用,进入人体后会造成危害。糖水荷包蛋被人们视为一种营养价值很高的食品,

因此说,白糖和鸡蛋能一起吃。而且白糖具有一定的营养价值,适当食用白糖有助于提高人体对钙的吸收,两者一起食用,只要不同煮,就能对人体发挥积极的作用。

热门标签

网站简介| 网络营销| 法律声明| 友情链接| 联系我们| 意见反馈

Copyright © 2012 - 2017 52siji.com All Rights Reserved 我爱四季网版权所有 沪ICP备16012441号-2

提示:本站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据;请谨慎参阅,本站不承担由此引起的法律责任。

本网站敬告网民:身体若有不适,请及时到医院就诊。