您当前的位置: 首页  >  饮食养生  >  禁忌

乳腺增生不宜吃什么食物?

时间:2017-08-28 作者:qingfeng

文章导读

乳腺增生在临床上很常见,作为常见疾病,乳腺增生的治疗和调理也是绝大多数人非常关心的问题。食疗作为乳腺增生的辅助治疗,更应该引起人们的重视。那么,乳腺增生患者不宜吃什么食物?

1.乳腺增生不能吃辛辣刺激性食物

刺激性食物对乳房的恢复会产生不利影响,不利于治疗乳腺增生,所以,女性患有乳腺增生不要吃辛辣刺激性食物,如姜、蒜、辣椒、胡椒、韭菜、花椒等,否则会生热化火,使乳腺增生症状加重。

2.乳腺增生不能吃含有雌激素的食物

现在很多美容品或者是保健品里都含有大量的雌激素,而雌激素是引起女性乳腺增生的主要原因,所以,女性朋友一定要避免含有雌激素的食物,禁止滥用避孕药及含雌激素美容用品,不吃用雌激素喂养的禽畜类的肉食,否则会加重乳腺增生的病情。

3.乳腺增生不能吃含咖啡因的食物

乳腺增生不能吃含咖啡因的食物,如:咖啡、可可、巧克力等,其所含有的咖啡因会刺激女性体内的雌激素,从而导致乳腺增生的症状加重。另外,可乐、雪碧等刺激性的饮料会增加乳房组织的体液,从而加重乳房的肿胀感,同时还会让乳房感觉到不适,所以,有乳腺增生的女性最好避免这些食物。

4.乳腺增生不能吃发性食物

所谓发物,是指特别容易诱发某些疾病(尤其是旧病宿疾)或加重已发疾病的食物。如公鸡、鹅、猪头肉、狗肉、羊肉、海蟹、竹笋等发性食物,乳腺增生患者不宜食用,否则容易生风化热,加剧乳腺增生的情况,不利于病情的恢复。

热门标签

网站简介| 网络营销| 法律声明| 友情链接| 联系我们| 意见反馈

Copyright © 2012 - 2017 52siji.com All Rights Reserved 我爱四季网版权所有 沪ICP备16012441号-2

提示:本站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据;请谨慎参阅,本站不承担由此引起的法律责任。

本网站敬告网民:身体若有不适,请及时到医院就诊。