您当前的位置: 首页  >  饮食养生  >  禁忌

备孕期间不能吃什么食物?

时间:2017-08-26 作者:qingfeng

文章导读

备孕期间应该注重科学健康的饮食方式,不管是男性还是女性都要注意,尤其是备孕期间绝对不能够饮酒,酒精对大脑心脏,以及母体胎儿造成的危害是非常严重的,而且也不能够吃腌制食物。

1、备孕期间不能饮酒

研究表明,孕妇饮酒是造成婴儿畸形和智力迟钝的重要原因。这是因为任何微量酒精都可以毫无阻挡地通过胎盘而进入胎儿体内,使得胎儿体内的酒精浓度和母体内酒精浓度一样。酒精对大脑和心脏的危害,宝宝的的智商会低于一般水平,会反应迟钝、智力低下或者白痴。

2、备孕期间不能吃菠菜

人们一直认为菠菜含丰富的铁质,具有补血功能,所以被当做孕期预防贫血的佳蔬。其实,菠菜中含铁不多,而是含有大量草酸,草酸可影响锌、钙的吸收。而备孕期间应该增加钙,铁的吸收,否则影响胎儿的生长发育。

3、备孕期间不能吃腌制食品

腌制食品中都含有大量的亚硝酸盐、苯丙芘等,对身体很不利。特别是一些过敏体质的孕妇,对于这类食物更应该避免食用,以免对胎儿造成不可逆转的影响。而且经过研究发现,在怀孕期间吃这些腌制的食品,还会导致出现流产、早产等情况,甚至还会造成胎儿畸形等多种恶性后果。

4、备孕期间不能吃含咖啡因的食品

在备孕期间女性一定要注意,避免吃含有咖啡因的食物。准备怀孕的女性不要过多饮用咖啡、茶以及其他含咖啡因的饮料和食品。某些国外专家研究后认为,咖啡因作为一种能够影响到女性生理变化的物质可以在一定程度上改变女性体内雌、孕激素的比例,从而间接抑制受精卵在子宫内的着床和发育。

热门标签

网站简介| 网络营销| 法律声明| 友情链接| 联系我们| 意见反馈

Copyright © 2012 - 2017 52siji.com All Rights Reserved 我爱四季网版权所有 沪ICP备16012441号-2

提示:本站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据;请谨慎参阅,本站不承担由此引起的法律责任。

本网站敬告网民:身体若有不适,请及时到医院就诊。