您当前的位置: 首页  >  饮食养生  >  禁忌

苦瓜与什么食物相克?这些食物不要碰

时间:2017-08-26 作者:qingfeng

文章导读

苦瓜作为生活中常见蔬菜,营养功效是非常丰富的。苦瓜口味苦涩,但是清热效果佳。苦瓜虽然对身体好,但是任何食物都是相生相克的,吃苦瓜的时候有些食物是不能碰的。那么,苦瓜与什么食物相克。

1、苦瓜与沙丁鱼相克

苦瓜与沙丁鱼是两种相克的食物,因为这两种食物一起食用以后,会让人体一些细胞特别敏感,产生严重的过敏症状,特别是那些过敏性体质的人群,是不能把苦瓜和沙丁鱼一起食用的。

2、苦瓜与花生相克

苦瓜是一种性质寒凉的食材,而花生则是一种油脂含量很高的食材,两者同时食用时会加重肠胃的全面负担,出现一些不良症状,腹泻就是最明显的表现之一。

3、苦瓜和排骨相克

苦瓜和排骨是两种相克的食物,因为苦瓜中有大量的草酸存在,而排骨中则有大量的钙质存在,两者相遇以后,会产生一些草酸钙,这种物质不能被人体吸收,会在人体积存,慢慢形成结石,对人们的身体健康危害很大。另外苦瓜与山竹也是相克的两种食物,它们同时食用会诱发人体的多种不适。

4、其他

蕺菜(鱼腥草)与苦瓜同食易伤脾胃.排骨与苦瓜食物相克,苦瓜和韭菜共食,会影响营养的吸收.苦瓜不宜与辣椒同服.山药与甘遂不要一同食用;也不可与碱性药物同服.

热门标签

网站简介| 网络营销| 法律声明| 友情链接| 联系我们| 意见反馈

Copyright © 2012 - 2017 52siji.com All Rights Reserved 我爱四季网版权所有 沪ICP备16012441号-2

提示:本站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据;请谨慎参阅,本站不承担由此引起的法律责任。

本网站敬告网民:身体若有不适,请及时到医院就诊。