您当前的位置: 首页  >  饮食养生  >  禁忌

​咸鸭蛋不能和什么一起吃呢?

时间:2017-08-25 作者:qingfeng

文章导读

我们都知道每一种食物都是有禁忌的,并不是所有的食物都可以放在一起吃,比较常见的咸鸭蛋也是有注意事项的,比如说把咸鸭蛋和李子放在一起吃,容易出现中毒的问题,咸鸭蛋和甲鱼也是不能一起吃的,平时容易造成腹泻的现象,不过其他的还是没有什么注意的。

咸鸭蛋+李子:中毒    

咸鸭蛋+甲鱼:胃肠不适    

咸鸭蛋的功效与作用

1.清肺火、降阴火

咸鸭蛋清肺火、降阴火功能比未腌制的鸭蛋更胜一筹,煮食可治愈泻痢。其中咸蛋黄油可治小儿积食,外敷可治烫伤、湿疹。

2.清热美肤

有滋阴、清肺、丰肌、泽肤、除热等功效。

咸鸭蛋的禁忌

1、孕妇、脾阳不足、寒湿下痢者不宜食用。

2、高血压、糖尿病患者、心血管病、肝肾疾病患者应少食。

3、咸鸭蛋不宜与甲鱼同食。

4、鸭蛋与桑椹相克,同食会引起胃痛。

5、鸭蛋与李子相克,同食会引起不良反应。

6、阿司匹灵与咸鸭蛋相克,咸鸭蛋含有一定量的亚硝基化合物,服用解热、镇痛药时,药物的氨基比林可与咸鸭蛋的亚硝基化合物生成有致癌作用的亚硝胺,容易诱发癌症。

热门标签

网站简介| 网络营销| 法律声明| 友情链接| 联系我们| 意见反馈

Copyright © 2012 - 2017 52siji.com All Rights Reserved 我爱四季网版权所有 沪ICP备16012441号-2

提示:本站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据;请谨慎参阅,本站不承担由此引起的法律责任。

本网站敬告网民:身体若有不适,请及时到医院就诊。