您当前的位置: 首页  >  四季养生  >  夏季

夏天剧烈运动后有哪些注意事项?这些运动禁忌切记不要做

时间:2017-08-09 作者:qingfeng

1、除游泳外,忌在阳光下锻炼,谨防中暑。

夏季阳光中紫外线特别强烈,人体皮肤长时间照射,可发生I°~II°灼伤。紫外线还可以透过皮肤、骨头,辐射到脑膜、视网膜,使大脑和眼球受损伤。

2、忌立即停下来

当一个人经过剧烈运动后,是很忌讳立即停下来的。因为你身体的和诺器官都还处在运动的状态下,还不习惯突然停下俩的频率的。这时,你可以试着走一走,做一做舒缓的动作,让自己慢慢地停下来,而不是猛然地停下来。

3、忌锻炼时间过长

一次锻炼时间不宜过长,一般20~30分钟为宜,以免出汗过多,体温上升过高而引起中暑。如果一次锻炼时间较长,可在中间安排1~2次休息。

4、忌锻炼后大量饮水

夏季锻炼出汗多,如这时大量饮水,会给血液循环系统、消化(消化食品)系统,特别是心脏增加负担。同时,饮水会使出汗更多,盐分则进一步丢失,从而引起痉挛、抽筋等症状。

5、忌锻炼后立即洗冷水澡

在运动后,最好不要立即洗澡,因为在运动后,人体骨骼肌的血管会扩张,并且在运动后,会流出大量的汗液。如果在运动后,立即洗澡,会使得人体的热量无法散发出去,并且运动后立即洗澡,还有可能会导致肌肉出现紧张,引起人体出现不适现象。在运动后,为了保持身体健康,最好等汗液干后再洗澡。

6、忌锻炼后大量吃冷饮

体育锻炼可使大量血液涌向肌肉和体表,而消化系统则处于相对贫血状态。大量的冷饮不仅降低了胃的温度,而且也冲淡了胃液,轻则可引起消化不良,重则会导致急性胃炎。

7、忌对着空调,风扇吹

经过剧烈运动的你已经是汗水覆满身体,流了很多了。还有可能没有完全流出来。这时,你的身体还处在一个很热的状态,毛细血管都处在一个扩张状态。如果突然遇到温度很低的空调,那你想一想,会是什么效果呢?血管会收缩,机体抵抗力下降,就容易生病。

网站简介| 网络营销| 法律声明| 友情链接| 联系我们| 意见反馈

Copyright © 2012 - 2017 52siji.com All Rights Reserved 我爱四季网版权所有 沪ICP备16012441号-2

提示:本站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据;请谨慎参阅,本站不承担由此引起的法律责任。

本网站敬告网民:身体若有不适,请及时到医院就诊。