您当前的位置: 首页  >  保健调理  >  补血补钙

如何科学健康坐月子

时间:2017-07-13 作者:qingfeng

科学健康坐月子小贴士:

  1. 控制热量,补充钙质:月子期间少吃多餐,维生素矿物质足量摄入,2400卡左右热量/天。

  2. 搭配高蛋白质:在制作药膳月子餐时,中药材可以加入高蛋白质的食物搭配食用,例如土鸡、排骨及海鲜鱼类等,花生、白芍、桂圆及大枣等,均含有补血的功能,还有像何首乌、枸杞及杜仲等,则具有补肝肾、益精血的功能,帮助调理产后肝肾失调,黄山药则是健脾益气的最佳药材,改善产后经脉,并防止产后子宫脱垂。

  3. 补充高纤维蔬果,预防便秘:建议在月子期间的产妇要多吃一些高纤维的蔬菜水果,例如高丽菜、觅菜、地瓜叶及三色甜椒等青菜,餐后要搭配水果,水果有促进食欲,帮助消化与排泄,增加营养及补充维生素的作用,红颜色的水果,最具有补血的作用,包括水蜜桃、樱桃、龙眼、荔枝、苹果、栗子、蜜枣及红葡萄等。

  4. 月子期不要食用的食物:口味浓重的调料。坐月子期间过量食用盐、醋、酱油等调味料,容易造成内脏下垂。禁食凉性蔬菜:例如白萝卜、大白菜、魔芋、竹笋、苦瓜、丝瓜、冬瓜、南瓜、海带、海藻、紫菜等;禁食寒性水果: 大多数水果皆属冷性,例如西瓜、水梨,柳橙、香瓜、柿子、甘蔗、香蕉、杨桃、柚子等;禁食坚硬食物: 坚硬的食物不易消化,应少食,以免增加肠胃的负担。

《如何科学健康坐月子》

精美月子餐

月子餐

月子餐

热门标签

网站简介| 网络营销| 法律声明| 友情链接| 联系我们| 意见反馈

Copyright © 2012 - 2017 52siji.com All Rights Reserved 我爱四季网版权所有 沪ICP备16012441号-2

提示:本站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据;请谨慎参阅,本站不承担由此引起的法律责任。

本网站敬告网民:身体若有不适,请及时到医院就诊。