您当前的位置: 首页  >  保健调理  >  产后

产后身材大走样 如何快速恢复

时间:2017-07-12 作者:qingfeng

对于很多宝妈们来说,最愁的一件事基本上就是自己的身材走样,其实对于生产的妈妈们而言,在产后的半年内,就是我们调整自己体重的最佳时机。

一、最佳时间

如果宝妈们可以在生产后半年内恢复到原先的体重,那么就会让我们今后的时间可以更好的控制身材,如果无法下降到原先体重,那我们以后的体重很可能还会增长的更多,所以产后的半年,对于产妇们而言,是非常重要的。

二、产后母乳

很多的宝妈们都不了解,其实我们进行一天的母乳喂养,就最少可以消耗掉六百大卡,而且在母乳的期间,即使很多馋嘴的妈妈们吃了一些高热量的食物,也是可以通过母乳输送给宝宝们的。因而在母乳期间,妈妈们即使偶尔摄入一些热量较高的食物,还是可以在母乳的时候,将热量传递给宝宝的。所以对于自身的脂肪过多等问题,都是可以得到一定的解决的。

三、产后运动

对于产妇们来说,可以通过一些有氧运动来调节自己的身材,一些专门训练腰身和腿部的瑜伽,对于产妇们来说都是比较适用的。很多产后的宝妈们都会发现,自己的母乳喂养以及后续的断奶都会让自己的乳房变得下垂没有原先那样的紧致。所以对于产妇们而言,应该提前做好预防工作,在进行母乳喂养之前,应该就重视起对乳房的护理,此外,合理的膳食习惯,保证热量与营养的摄取,在加上一些具有针对性的瑜伽训练等,都可以帮助我们宝妈们恢复的更快更好。

对于那些产后腿部,腰身走形较为明显的产妇来说,可以在运动中加入一定针对局部脂肪的训练。例如抱膝式就可以增强我们腿部的塑形。此外,一些猫式,蛇式的动作对于我们产妇们的腰身有着很好的塑形效果。不仅如此,瑜伽还可以让我们的周身的血液更加顺畅,从而也会让我们的母乳更加充足,同时还可以起到放松身体,帮助宝妈们健康塑形的作用。

但是,宝妈们在进入母乳喂养时应该注意,如果我们在运动完之后直接喂养宝宝们,很有可能将我们运动后所排出的毒素一起通过母乳喂给孩子,所以在运动之后,我们还是应该适当的进行休息。即使是瑜伽这样的慢动作的运动,也会让我们的母乳在短期内含有一定的毒素,因而宝妈们应该在运动过后的四个小时左右,在进行母乳喂养。

四、茶疗

很多宝妈们也会选择一些茶饮来促进自己身材的恢复,但是在选择的茶类的时候,宝妈们应该注意要选择一些较为温且具有消脂功效的茶疗,这样我们在饮茶消脂的同时,还可以让身体尽量不受影响。

五、睡觉瑜伽

很多产妇在生完孩子后都会觉得十分的忙碌,一天到晚的照顾宝宝,根本就没有时间去花费几个小时做瑜伽,来锻炼身体。其实,宝妈们可以一边睡觉,一边去做瑜伽的动作,这样的方法多数用于对骨盆的矫正上,尤其是对产后的宝妈们来说,长期坚持,这个矫正的效果是非常显著的。

六、散步

很多宝妈为了让孩子可以得到更好的训练,都会在安全的范围内带宝宝们小规模的走动两圈,其实这样的方式也很适合宝妈们的塑身。我们可以在自己身体不承载负担的情况下,带着宝宝们进行散步等慢运动,来让我们每天都可以得到一定量的适度运动。

七、器具

很多生产完的孕妇都会有一种感觉,就是自己的骨盆有些大了,其实对于产妇而言,骨盆通常都是变化较为明显的部位,所以当我们产妇在生产完毕后,应该着重去加强一下自己扩张的骨盆的训练。通常做一些矫正骨盆的收缩运动对我们骨盆的恢复有着不错的效果,同时还可以利用一些专业的骨盆矫正带等器具,来让我们的骨盆得到更好的恢复。

八、合理饮食

对于全天带宝宝的宝妈们来说,经常吃一些小孩吃一半就不要的零食是大多数宝妈们经常会做的事情,但是对于我们想要塑形的宝妈们来说,这样的习惯是非常不可取的。零食中的热量都会较高,同时有些还是油腻的食物,而我们宝妈想要恢复好身材,最应该做的事情就是管住自己的嘴。

当然,三餐是我们必须要吃的,这样才能够保证我们具有充足的体魄,但是很多零食,高糖量,高盐类的零食,我们都应该尽量选择不食用,这样才能让我们的摄入量维系在一个平衡的状态,更加有利于我们减肥。

热门标签

网站简介| 网络营销| 法律声明| 友情链接| 联系我们| 意见反馈

Copyright © 2012 - 2017 52siji.com All Rights Reserved 我爱四季网版权所有 沪ICP备16012441号-2

提示:本站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据;请谨慎参阅,本站不承担由此引起的法律责任。

本网站敬告网民:身体若有不适,请及时到医院就诊。