您当前的位置: 首页  >  四季养生  >  春季

春季怎么养胃?春季养胃的食谱

时间:2017-03-22 作者:qingfeng

1、参芪猴头菇炖鸡

原料:猴头菇100克,母鸡1只(约750克),黄芪、党参、大枣各10克,姜片、葱、绍酒、清汤、淀粉各适量。

做法:将猴头菇洗净去蒂,发胀后挤干水,切片待用。将所有材料放入炖盅内,文火慢炖。

功效:此汤水具有补气、健脾、养胃的作用。

2、神曲陈皮粥

原料:神曲15克,陈皮10克,大米50克。

做法:将神曲、陈皮研为细末,放入锅中,加清水适量,浸泡5-10分钟后,水煎取汁。加大米煮为稀粥,每日1次,连续吃3-5天。

功效:可健脾胃、助消化,适用于消化不良,食积难消。

3、胡椒猪肚汤

原料:胡椒20克,生姜3片,红枣6个,猪肚250克。

做法:胡椒是健胃、暖胃的之佳品。猪肚用食盐搓擦,用水洗净。红枣去核,生姜去皮、切片。中火煲两小时,调味即可。

功效:此汤可以调理胃寒的病症,具有健脾开胃、祛风散寒、温中止痛的作用。

4、砂仁黄芪猪肚汤

原料:砂仁6克,黄芪20克,猪肚1个。

做法:将猪肚洗净,将砂仁、黄芪装入猪肚内,加水炖熟,调味食用。

功效:具有益气健脾、消食开胃的作用。

这些春季养胃食谱,主要以汤粥为主,不仅易于消化吸收,还能够提供人体所需的营养物质,是很不错的选择。​

网站简介| 网络营销| 法律声明| 友情链接| 联系我们| 意见反馈

Copyright © 2012 - 2017 52siji.com All Rights Reserved 我爱四季网版权所有 沪ICP备16012441号-2

提示:本站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据;请谨慎参阅,本站不承担由此引起的法律责任。

本网站敬告网民:身体若有不适,请及时到医院就诊。